Budget participatif 2019 : le Chemin des lycéens réalisé

Lire le texte

Tom et Mathieu, porteurs du projet « Chemin des lycéens »

Lors de l’édition du Budget participatif 2019, le projet « chemin des lycéens », situé derrière le centre commercial des Portes du Gers, avait été élu. Après plusieurs péripéties celui-ci est désormais réalisé dans son intégralité. 

Pour rappel, deux lycéens avaient proposé de rénover ce chemin mais aussi de l’éclairer via des lampadaires à led, de l’aménager avec des bancs et des poubelles pour limiter le dépôt sauvage ainsi que d’embellir le secteur avec des plantations d’arbres.

En 2020, le chemin et l’éclairage ont pu être réalisés. Les aménagements paysagers ont pris un retard considérable, notamment à cause d’une ligne à haute tension qui ne permettait pas de mettre les arbres prévus initialement, cette dernière passant du côté du grillage de la grande surface. Les projets d’aménagement ont dû être revus et étudiés.

C’est donc une haie champêtre qui a vu le jour, tout le long du chemin. Un panneau explicatif y est installé. De plus, des bancs et des poubelles ont été mis en place comme prévu.